Последний

Дата: 19-04-2020 | 13:55:01

Хуже всех придётся тому, кто останется тут один —

озирать опустевшее время вокруг себя —

помрачённый ядом напрасных своих седин,

угасающей памяти ниточки теребя.

 

Он бы рад за усопшими следом сбежать, уйти,

но земля зачем-то носит его, хранит.

Ибо неисповедимы Господни пути,
и непостижим оснований Его гранит.

 

А оставшийся шепчет: «Боже, я так устал!»

«Господи, — он бормочет, — как всё болит!»
Он доел всю овсянку и даже допил фестал,
но Господь его даты всё длит и длит.

 

Нескончаем урок. Одиночества двести лет.

Он встаёт и, качаясь, бредёт — за шажком шажок.

Он бормочет псалом, посылая друзьям привет.

И они с облаков помавают: держись, дружок!

 

9 февраля 2020,
Новомучеников и исповедников российских




Станислав Минаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 152738 от 19.04.2020

3 | 2 | 746 | 25.04.2024. 01:40:37

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Константин Еремеев", "Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасно.

Да!