Автор: Сергей Буртяк
Дата: 17-04-2020 | 10:22:22
Разбитые мысли мелькают повсюду,
кружатся тревожно, галдят вороньём.
Заветные «если» равняются чуду,
и всё невозможно с никем-то вдвоём.
Дымит папироса, и горбится пеплом,
и медленно гаснет её огонёк.
Так много вопросов сегодня поблекло,
истлело в бесстрастье. Тебе невдомёк,
что это — реальность остывшего чая,
уставшего мозга, постылой вины?..
Наивно сакральность свою ощущая,
на ве́ках нервозно кривляются сны.
Смешны их гримасы, нелепы кокетство,
сверканье глазами и вопли «прости»…
Когда согласятся признать своё место,
давай-ка, сезам, их ко мне пропусти!
Без них бы забыться легко и беспечно,
не то что на время, хотя бы на миг,
вот это «не спится» — как будто увечье,
как вечное бремя…
Твой мысленный крик
несётся по небу, врезается в тучи,
дробится на капли — и ливнем в рассвет,
и тихая небыль (что может быть лучше?)
приходит внезапно
в ответ.
Сергей Буртяк, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 152636 от 17.04.2020
1 | 2 | 698 | 21.11.2024. 11:40:32
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Главное, чтоб не вирусом коронодефицита человека) Впрочем, нам с вами это не грозит, мне кажется. Спасибо большущее! я очень рад, что отозвались мои попытки продраться сквозь эту зыбь...
Тема: Re: Немного о бессоннице Сергей Буртяк
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 17-04-2020 | 13:52:47
Очень понравилось!..
...как бы не заразиться, -
минут сорок уже просидела тут... )