Снова утро

Дата: 17-04-2020 | 00:27:21


 

Снова утро. Снова солнце.

Снова день сегодня наш!

Словно мрачные тевтонцы,

скалы окружили пляж.

 

Пляж не зря зовётся «дикий»,

я не зря его искал,

пацаны ныряют с пикой

за султанкой возле скал.

 

К пляжу тянутся нудисты,

каждый в предпочтеньях прав,

на кустах росы мониста

высыхают, отсверкав.

 

Я нырну с ружьём подводным,

с этим делом нет дилемм,

это нынче стало модным

и доступным стало всем.

 

Краб, рапаны, горстки мидий,

строчки вдохновенной нить,

так писал ещё Овидий

о Тавриде, может быть.

 

Выйду с рыбой на закате,

не кончает мне везти;

Толя-друг подгонит катер,

чтобы в Ялту отвезти.

 

С ним Светланка, дам ей краба,

дрогнет катер на волне,

познакомиться пора бы

с ней поближе, что ли, мне.

 

Ишь, кокетничает!.. Плавно

катер выплывает из-

за мыска… День выпал славный!

До свиданья, Симеиз!

 

Падает за горы солнце,

поздний луч ощупал кряж,

скалы – мрачные тевтонцы, –

охраняют дикий пляж…

 








Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 152622 от 17.04.2020

0 | 8 | 822 | 24.09.2024. 05:21:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- Света выглядит прелестно,
и наощупь и на глаз,
что, узнать так интересно,
мне она за краба даст?..

:о)))

а так же рифма /везти-привезти/ прелестна...

Я со Светой - не секрет! -
повстречаюсь тет-а-тет:
с крабом пива мы попьём,
будет всё у нас путём!..

-:)))

В рифмах же игру понятий
оценить не может дятел,
то бишь серенький зоил,
чем он местным троллям мил...

-:)))

- ух ты, Карлсончик вернулся!..
вот он, противник твоего веса в самый аккурат, поупражняйся ним, Фараоныч... :о)))

 Михалыч, это на тебя он прилетел, как муха на г...
Я давно заметил, что есть у тебя некое обаяние  для наших троллей. Только вякнешь чо-нить, глядь, а они уже вьются...-:(((

- если бы ты был ещё более наблюдателен, Фараоныч, то заметил бы, если я под стишком не отметился, у тебя вообще ти-ши-на... 🤣

А на душе покой!!!
Что тоже немаловажно во времена карантина!...-:)))

ПОДРАЖАНИЕ   ПОДРАЖАНИЮ

Про российских печенегов,
русских готов и армян
цыганёнок пел в телеге,
а я слушал, в стельку пьян.

Но в степях вдруг Украины
всплыл подводный крейсер. Ша!
И вблизи качала мины
в поле диком анаша.

Вся надежда на тевтонцев
русских с Брутом римским. Да!
Чтоб взошло над Крымом солнце
вновь без пятен, как всегда.

Но дрочить не кончил Костя,
бедный, уж извёлся весь.
Вирус зависти и злости
ветер носит, словно взвесь...

-:)))