Окно. По мотивам Франческо Альгаротти

Дата: 15-04-2020 | 15:23:39

Благостно было и полутемно.

Кто-то влетел из Европы в окно.

Долго  ловили, махали, давили –

Не для него мы окно прорубили!

 

А для кого – мы забыли давно.

Если же выглянем сами в окно –

Злые соблазны Европы греховной

Видим из крепости нашей духовной.

 

Дует в окно, лезет вор или гнус.

Русскому гнус – все, что немцу генусс:

Серой и тленом пока не пропахли,

Дырку заделаем мхом или паклей!




Андрей Гастев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 152520 от 15.04.2020

0 | 0 | 492 | 20.04.2024. 17:57:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.