Когда ты долго смотришь за окно

Дата: 14-04-2020 | 01:09:42

Когда ручей, прозрачный, как слеза,
Едва проклюнувшись, нащупывает путь,
Бормочет о своем, и камешкам грозя,
Кипит и горячится, чтоб прильнуть
Потом к спокойным теплым берегам, -
Он сможет вдруг поплыть по облакам,
Листву перебирать, как изумруд,
Меж шорохом дыхания скользя,
И у небесной пристани вздремнуть,
Когда сгустится ночью бирюза.

Когда ты долго смотришь за окно
И видишь ветер в кронах тополей,
И кажется, они давным-давно
Не слышат голоса своих ветвей,
Когда ты чувствуешь, как в запахе дождя
Томится вишня, память бередя,
И город затаился у дверей,
Тогда  поймешь: есть у тебя окно.

Из череды ушедших лет и дней
Страницы шелестят, а в них письмо:
«Ступай к другим.Уже написан Вертер,
А в наши дни и воздух пахнет смертью,
Открыть окно - что жилы отворить».
Но все прошло. И время просит жить.
И мы откроем окна - телеграммы,
Прочтем их, как читали книги встарь.
И будет жизнь. Помоет мама раму,
И мир напишет заново букварь.

Когда ты долго смотришь за окно,
То видишь: мир един, и ты с ним заодно.




Мариян Шейхова , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 152465 от 14.04.2020

0 | 2 | 525 | 20.04.2024. 08:34:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- кто бы мог подумать, что самоизоляция  так обогатит человеческое самосознание... воистину - нет худа без добра...

:)  :) :) 
Ничего удивительного. Начинаем с букваря