Над сосной и над черешней

  Моему крестнику

  Серафиму  Калчеву

 

Над сосной и  над черешней

Пролетает ветер вешний.

 

Он стирает все границы,

расправляет крылья птицам,

собирает  дождь и слезы,

цвет зари и сок березы

и замешивает  краску.

За Страстною  будет Пасха.

На Востоке встанет солнце.

Луч войдет в твое оконце,

буквы на стене развесит:

«Радуйся, Христос воскресе!».




Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 152411 от 12.04.2020

0 | 5 | 682 | 24.04.2024. 17:20:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- солнце в окна тянет руки,
вирус зол, а я не струшу,
не сижу, развесив уши
вот, пишу стихи 
от скуки...

:о))

сожалею, но не сочувствую Вам. Мне и поскучать некогда. 

- Татьян, дык ведь именно это я имел в виду описывая состояние своего (вашего?) лир. героя... :о)))

- ага... он же у вас достаточно инициативный и самостоятельный... :о)))