Запаска

В изоляторе – смех, голоса:
жив курилка, так пой или пей,
залепляй изолентой глаза,
человек человеку – репей.

Налицо передоз новостей,
у Варвары – замотанный нос,
сеть –  и стол, и горшок, и постель,
графоман графоману – насос.

Предписаний - четыре стены,
скачет график дежурства химер,
Пифагор приспускает штаны,
моралист моралисту – пример.

Окна есть, открывай и елозь,
двери – небезопасная блажь,
с печенегами не задалось,
зубоскал зубоскалу – карт-бланш.

В распускающей слухи глуши –
прежней жизни утраченный дар,
указующий перст анаши,
чебурек чебуреку – омар.

Можно и не смотреть никуда,
не читать у гонца по лицу,
можно жить-поживать, ерунда,
фуагра не указ холодцу.

Можно дрянь эту сбыть, подыскав
запасной черепной коробок,
но запаски не будет, пока
человек человеку не Бог.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 152388 от 10.04.2020

0 | 3 | 562 | 24.04.2024. 18:57:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- я в догматике церкви не спец,
в богословии я не мастак,
но коль Бог человеку отец,
почему воспитал его так?..

- жизнь запущена на самотёк,
вот и вырос балбесом
сынок...

затрудняюсь с ответом, если он все же ожидался 
но за внимание - спасибо!

- пожалуйста, не утруждайтесь, а я так выражаю своё мнение и меня это нисколько не напрягает… :о)