Шел Силверстейн. Дождь

Дата: 06-04-2020 | 17:03:39

Я вдоль струй и стрел

Все вверх смотрел,

Дождь – откуда идет?

Не увидел ни зги,

Только дождь в мозги

Вошел, и там теперь льет.

Уже три дня напролет.

 

По дому идем

Мы вдвоем с дождем,

Дождь – в моей голове.

Только вот стойку на руках

Сделать теперь, скажите, как,

Чтобы дождь не пошел вверх?

 

Ах, простите мне эти бредовые мысли!

Иногда говоришь, чего сам не ждешь.

Мой мозг стал промозглым, и мысли как мюсли,

С тех пор, как в голове идет дождь.

 

 

 

Shel Silverstein – Rain

 

I opened my eyes

And looked up at the rain,

And it dripped in my head

And flowed into my brain,

And all that I hear as I lie in my bed

Is the slishity-slosh of the rain in my head.

 

I step very softly,

I walk very slow,

I can't do a handstand--

I might overflow,

So pardon the wild crazy thing I just said--

I'm just not the same since there's rain in my head.

 




Андрей Гастев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 152280 от 06.04.2020

0 | 0 | 621 | 26.04.2024. 09:23:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.