"с понедельника-вторника..."

Дата: 04-04-2020 | 10:34:49


с понедельника-вторника

до среды с четвергом

суматошные дворники

на стекле ветровом

будто пульсы колючие

забивают в мозги

монотонно-докучливым

камертоном тоски


это дождь нескончаемый

ходит-бродит вокруг

как маньяк невменяемый

невнимательно-глух

с аккуратностью склочною

замывает следы

и бежит водосточною

перебранкой воды


то колотится в темечко

передёрнув затвор

из расстрельного стечкина

с перебежкой, в упор

то рассеянно крошится

в тягомотную тишь

от которой не скроешься

от себя не сбежишь


никуда, да и некуда

затопило пути

никакому бедекеру

ни черта не найти

и на севере грозы

и на юге дожди

выключай лакримозу

четверга подожди





Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 152209 от 04.04.2020

2 | 2 | 659 | 26.04.2024. 04:09:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Состояние нервозности передать удалось! Лайк! Это в Израиле такие потопы бывают?

Спасибо, Сергей!
Да, зимние дожди... в январе-феврале, а в этом году и в марте.