Автор: Александр Мельник
Дата: 02-04-2020 | 16:40:30
Тадж махал в исступлении саблей,
доведённый до бешенства тем,
что с пришедшей доверчивой цапли
глаз своих не спускает гарем.
Где вы – молодость, жгучая сила,
красота без ненужных прикрас?
Он вдруг понял – его посетила
в виде цапли подруга Мумтаз.
Бирюзовое небо над Агрой
излучало потоки тепла,
и не мучила б эта подагра –
жизнь была б не настолько тускла.
Где то время, когда без обмана,
без ужимок и лживых гримас
опьяняла любовным дурманом
озорная супруга Мумтаз?
Будь хоть трижды Великим Моголом –
что ни ночь, то кошмарные сны.
Азраил пролетел над престолом,
и не стало любимой жены.
Что вы смотрите, дуры, на цаплю –
прямо впали в блаженный экстаз.
От бессчётных наложниц – ни капли
отлетевшего счастья с Мумтаз!
Шах кричал и ругался цветисто,
угрожал, забывался, вздыхал.
…Так на радость залётных туристов
белой сказкой возник Тадж-Махал.
Александр Мельник, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 152142 от 02.04.2020
2 | 2 | 657 | 21.11.2024. 16:46:40
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Вацлав"]
Произведение оценили (-): []
С замечанием согласен. Исправил
Тема: Re: Тадж-Махал Александр Мельник
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 02-04-2020 | 18:39:57
Название хранит не сабель вжики,
А что его построили таджики.
:о)
И небольшое замечание: глаз не спускают "с" чего-то/кого-то.