Полночные стихи

Дата: 02-04-2020 | 02:11:18

На все замки я сердце запирала,
Всю правду о себе боясь узнать,
Но всех замков на свете было мало,
Когда пыталась строки обуздать.

Полночные стихи звеняще - молчаливы.
Оглушена настойчивостью их,
Я вслушаюсь в мерные приливы
Тревожных слов,своих или чужих.

Поэзию, как девочку босую,
Настигшую опять меня при всех,
Я укрываю, прячу и шифрую,
Пока не раздаётся чей-то смех.

И этот поединок бесконечен,
Мир бьётся, словно волны о корму,
Свои порывы спрячу, как увечье,
Чужое слово бережно приму.




Мариян Шейхова , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 152113 от 02.04.2020

1 | 2 | 528 | 24.04.2024. 00:18:06

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи, Мариян!

Спасибо, Юрий :)