Как мягок карий цвет, стекающий к сосцам…

Дата: 01-04-2020 | 15:31:42

Как мягок карий цвет, стекающий к сосцам…
Их белизной как будто очарован,
Застыл рассвет, и к тихим бубенцам
Склоняет рог печальная корова.


Платок завяжет мама узелком.
В протяжном повторении земного
В сосуде пенится и стынет молоко,
Коричневым баюкает корова.


Копытца держат землю, и она
Под синевой небесного покрова
У ног крестьянки кротко прилегла.
В тени каштана светится корова.


Устали краски удивлять людей,
И мир глядит с наивностью Нико,
Как просто жизнь течет и без затей
Струится под ладонью молоко.




Мариян Шейхова , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 152078 от 01.04.2020

0 | 2 | 535 | 26.04.2024. 12:01:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая строфа понравилась, дальше не понял, в частности, вот что:
про баюкающую коричневым корову, про кротко прилёгшую у ног землю.

Земля -кормилица, примирение, свет, краски тепла и успокоения - те же ассоциации, которые рождает образ коровы, и все склоняется перед крестьянкой, буднично делающей свое дело. Корова- земля-крестьянка. Взгляд крестьянина, которым и был по сути Нико