У меня горизонт ограничен дурацким забором

Дата: 31-03-2020 | 22:13:25

 


У меня горизонт ограничен дурацким забором.
Я терпеть ненавижу заборы, но – надо терпеть.
Что ж поделать, коль в нашей стране необъятных просторов
мне положен забор, даже если судьба умереть.

Но зато здесь у каждого есть огроменное небо –
бесконечность вселенская, что не имеет границ,
и сегодня, в закат, я увидел чудесную небыль –
пролетал караван белопенных стремительных птиц,

нежноперистых, с алым подбоем.
Сплочённую стаю
изумлённо-счастливым присвистом я в даль проводил
и, обидно, пока в суете телефон отыскал я,
пролетел на закат стройный ряд облаков-бригантин.

И, поскольку весной седину мою солнышко греет,
я подумал, ты только послушать без смеха изволь,
что орава романтиков – вечнолюбимые Грэи
пролетели отчаянно к нежнолюбимым Ассоль.

25 марта, 2020




Аркадий Стебаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 152060 от 31.03.2020

1 | 3 | 545 | 29.03.2024. 00:19:31

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Конечно, раз паруса - алые, то и забор красный. Ну, и птицы, вестимо, стерхи.

Прошло уже много лет, Александр, и мы счастливо не общались, а Вы всё такой же моложавый)

Мне тоже приятно, что вы живы. А ведь вы ровесник моего отца!