Взаперти

Два двугривенных, всеядная зима,
замирают города и государства,
вымирают, выживают из ума,
обрекаются на вечные мытарства.

 

У чумы почетным гостем на пиру

всяк входящий в состоянии покоя.
Смотришь в будущее, видишь там дыру,
а не смотришь, видишь слишком дорогое.

Смерть сама с собой играет в поддавки,
небо общее обманчиво стерильно.
Упаси живых от мыслей, отвлеки
от умытых рук спасителей бессильных.

Выпрямляющих пространства Гауди

вразуми, что жизнь их мизерная плата,
шибко умных за браваду не суди,

умирающим от страха дай лопату.

 

Утопи печали в памяти Треви,

пронеси пустую чашу Пантеона

мимо сирых и больных от нелюбви,

не казни нас за незнание закона.


Все живое постепенно заживет,
наживное наверстается однажды,
только этот разгоняющийся год,
каждый миг его и будет нами нажит,
 
из всего, что после чистки наскребли,
из всего, что взаперти в себе открыли.
Мы продвинутые юзеры земли
не важнее привокзальной липкой пыли

 

для админа, для сохранности систем

вечных ценностей в его координатах.

Подмалеванные звезды светят всем

с потолка пустой палаты для горбатых.

 

Без угроз употреби нас, не тяни!

Но зачем тогда все то, что с нами было?

Много нас, но у тебя-то мы одни,

только с нами ты и разум здесь и сила.

 

Только мы и производим жуть и смех

эти буквы, эти вирусные сети.

На кого потом любой повесишь грех,

если сгинут заигравшиеся дети?




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 152059 от 31.03.2020

1 | 2 | 538 | 29.03.2024. 18:47:59

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Нелли, очень и очень. Не обессудь за небольшую алаверду.

О, как бездушны злобные админы,
Что отправляют юзеров на мины,
Которыми утыкана Земля!
Но кто поставил минные поля?

Спасибо, Сереж, в данной ситуации - пересмешники мне ближе паникеров)))