Не умею спокойно стареть я...

Дата: 24-04-2003 | 09:39:13

* * *

Не умею спокойно стареть я,
Не умею мириться с судьбою.
Вот приду к тебе через столетье
В полдень, в полночь, во время любое.

Через век, неизвестно откуда,
Появлюсь и легко, и упрямо.
Громко звякнет на кухне посуда,
Резко хлопнет оконная рама,

Брызнет в окна вода дождевая,
Грянет молния, в стёклах синея...
Мы до чуда всегда доживаем,
Только надо хотеть посильнее.




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 15204 от 24.04.2003

0 | 4 | 2098 | 16.04.2024. 17:32:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы до чуда всегда доживаем,
Только надо хотеть посильнее ..

Да, уж. Только часто с возрастом чудо становится быть обыкновенным..

Василь Леонидович, несколько неуютно мне на строке :
"Вот приду к тебе через столетье " - сочетание "к тебе" вкупе с приду...

Спасибо и удачи Вам!

Замечательно, Василь!

Мне очень близко то, что Вы пишете, как по стилю,
так и по мироощущению в целом!

С уважением,

Алексей

и мне нравится очень, особенно про чудо
:)))

Спасибо, Вася!

Я оценил стих в 10 баллов, несмотря на справедливые критические замечания читателей. Я поставил десятку потому, что стихотворение написано сердцем, написано на одном дыхании.

Это и есть чудо!

Искренне, Миша.