Дата: 30-03-2020 | 19:20:29
Сон бредовый, огневой,
Исступление на грани.
На свидание с судьбой
Пистолет несу в кармане.
Одиночество к виску,
Как в «Ночном кафе» Ван Гога.
Сумасшедшую тоску
Избываем понемногу.
Чтобы в бездну не упасть,
Оглушенные абсентом,
Мы одалживаем страсть
Под высокие проценты.
Обречённо, чуть дыша,
В вихре яростной корриды.
Обожженная душа,
Обнажённое либидо.
Не печалься, не жалей,
Закажи ещё абсента,
Чтобы стало чуть светлей
В этой комнате бесцветной.
Повторить не суждено
Этот миг. И вечер гаснет.
И не будет ничего
Ни грустнее, ни прекрасней.
июль 2014 г.
Алина Бурмистрова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 152010 от 30.03.2020
0 | 1 | 747 | 21.11.2024. 19:57:52
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Ночное кафе Алина Бурмистрова
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 01-04-2020 | 04:57:06