ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ.

Дата: 23-04-2003 | 19:02:03

Дождь царапает стекло,
Лижет пальцы голых веток.
И тревоги, как вода,
Оплывают на карниз.
Чайки просятся в окно -
Те, что веруют в приметы,
Чайки - прошлые года,
Перламутровый эскиз.

Мелодичная печаль
Разлилась в дневном уюте.
Ноты пляшут у виска,
Разорвав скрипичный ключ.
И заманивает даль
Прочь уплыть в своей каюте,
И дождём течёт река,
Начинаясь из-за туч.

Первый грубый дождь с небес
Разошёлся на просторе,
Заволакивая ум
Мерным скрежетом в сердца.
Это, верно, зимний крест.
Это, видно, песня моря
Из глубин зелёных дум
Каждой каплей - до конца.




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15195 от 23.04.2003

0 | 1 | 2050 | 24.04.2024. 05:22:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ. Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 04-05-2003 | 23:46:49

Первый дождь. Ещё не смело
вышел он. И жалко как-то
стало снега -- он ведь тоже
был когда-то самый первый...
Он сейчас уже не белый...
A лежал когда-то ватой!
Но весной о нём так сложно
написать! -- о грязном, сером...
:-)

СПАСИБО!