Ты, Гамлет, не сидел на карантине...

Дата: 27-03-2020 | 18:12:00

Ты, Гамлет, не сидел на карантине,
Иначе бы не так звучал вопрос.
Так пить или не пить, скажи, мартини?
О, Боже, поверни земную ось!

Всё то, что не сбылось и не случилось,
Надолго ли теперь на кнопке стоп?
Пока мы вместе, нам не страшен вирус.
Да что там вирус – мировой потоп.

Цветами мы дома свои украсим,
Офелию к нам в гости позовём.
Свободу и весну сейчас украсть бы,
Уверенность, что всё переживём.

В каком-то смысле, все мы бедный Йорик,
Мерещится вдали: to be or not…
Но как бы ни был путь тяжёл и горек,
За облаками виден горизонт.

И если время лечит, то пусть лечит,
Не Дания тюрьма теперь – весь мир.
И Гамлет улыбается зловеще,
И думает: «Я вовремя свалил».

март, 2020 г.




Алина Бурмистрова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 151915 от 27.03.2020

0 | 2 | 544 | 19.04.2024. 23:52:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты, Гамлет, не сидел на кокаине?
А нюхал ли ты пороху, принц Датский?
А почему денатурат смертельно-синий -
Таким вопросом пробовал задаться?
И вообще - печален твой удел:
Небось, и на параше не сидел?
:о))