Автор: Слава Баширов
Дата: 24-03-2020 | 14:05:29
С другом юности, обаятельным и забавным,
(я хотел быть таким же радостным и развязным),
мы ходили к девчонкам в гости в их выходные,
взяв армянского и чего-нибудь из закуски.
Две смешливые бойкие и одна смурная,
небольшие балетные худенькие танцорки
где-то рядом с аэропортом снимали квартиру
из двух спален и так называемой гостиной.
Было весело, две блондиночки хохотали,
третья, тёмная, участия не принимала
в глуповатом веселье, только пила со всеми
и ни разу прямо в глаза не взглянула.
Оставались на ночь в этой двуспальной квартире
у подружек наших весёлых, а лишняя третья
очень громкую музыку слушала, снова и снова
Оду к радости ставила или Полёт валькирий...
Сколько лет прошло, никого уже не узнаю,
даже если во сне или в жизни иной увижу,
только эту, что дверь за мной затворяя,
прошептала: сволочь, как я тебя ненавижу!
#короткиерассказы
Слава Баширов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 151821 от 24.03.2020
2 | 3 | 766 | 24.11.2024. 11:29:01
Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо тебе, тёзка!
Береги себя. Не выходи из комнаты... ))
Тема: Re: Было весело Слава Баширов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 24-03-2020 | 16:37:14