Пандемийные штрихи. Крысиная весна.

Дата: 21-03-2020 | 15:23:56

Крысиная весна.

Напустилась крысиная мгла,
растянулась на вечность минута;
всяка тварь, забывая дела,
друг от друга шарашится люто.

Уж такой распустился сюрприз -
иноземной смертельной заразы
всепортовое полчище крыс
натащило в крысиные лазы.

Вседержавные врут и крадут,
всеприспешные давят на слово;
остальные сучатся и ждут
отдаленный призыв крысолова...

То ли есть карантин, то ли нет -
пасюками распахнуты клетки;
велотары развозят обед,
санитары выносят объедки;

а крысиный король свысока
низвещает законы чудные:
Посидите по норкам пока...
Потерпите немного, родные...

Пандемийные штрихи

Страшно жить на свете лоху
в пандемийную эпоху;
Круче СПИДа, ясен пень,
Грипп в коронке набекрень.

Вот старичок с клюкою сам себе
читает вслух бумажку на столбе:
Лечу от всех болезней.. Вот-те шиш!
Лети лети... От всех не улетишь..

Тело было шито-крыто,
суд заслушал айболита;
ясен был его ответ:
Никакой ошибки нет...
Лимпопо- лимпопо- лимпопо...

Мы с тобой надели маски,
мы гуляем без опаски;
тили-тили трали-вали -
мы с тобой на карнавале.

Лечит врач тела, священник - души,
а попутно разные брюзги
лечат вся, усердно через уши
продувая пыльные мзги.

В грязный век мирского чистогана
верится меж баснями речистыми -
тех, кому становится погано,
где-то ждут врачи с руками чистыми.

Спасать больных немало лет назад
считал священным долгом Гиппократ.
Прошли века, и нынешний гарант
добавил в клятву строгий прейскурант.

Диагнозов точнейших только два,
ты их легко запомнишь соднова:
один - Херня, она пройдёт и так;
другой - Трендец, метаться с ним поздняк.





Владислав Кузнецов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 151735 от 21.03.2020

0 | 0 | 685 | 17.04.2024. 02:42:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.