Донкихоты и донжуаны

Дата: 20-03-2020 | 14:32:43

• Когда водят за нос, трудно держать рот закрытым.

• Стихотворениям подходит горечь, любовным романам — сладость, кулинарным рецептам — кислинка, афоризмам — острота.

• Если человек разговаривает сам с собой, то либо он живёт один, либо у него не все дома.

• В одних людях видна мудрость, в других — мордость.

• Женщины восхищаются донкихотами, но любят донжуанов.

• Окрылённость — это поцелуй ангела.

• Люди в состоянии горя подобны зимним деревьям: чтобы выйти из оцепенения, им необходимо тепло.

• Перед хорошим человеком хочется снять шляпу, перед плохим — надеть противогаз.

• Для мартовских котов все кошки августейшие.

• Характер — это суша, темперамент — море, настроение — отмель.

• Иногда кортеж превращается в конвой.

• Авторская пунктуация — термин, позволяющий легитимировать свои грамматические ошибки.

• Когда львы с гиенами дерутся, выигрывают антилопы.

• В связи с опасностью нового коронавируса фразу «Да я чихать на тебя хотел!» следует признать экстремистской.

• Пессимист думает, что жизнь идёт кувырком, оптимист — что она танцует брейк-данс.




Ашот Наданян, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 151705 от 20.03.2020

0 | 2 | 686 | 23.04.2024. 09:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Многое понравилось! Например: первое, третье, шестое, последнее. Когда остроумно - оно и мудро заодно.

Сергей, благодарю вас!