Автор: Вацлав
Дата: 16-03-2020 | 15:59:22
Так будет ли свадьба?
Какой уже месяц
Стенает деревня
В надежде на снег...
Печётся оладья,
Ветра куролесят.
На паперти древней
Их короток век.
Прядёт, и мечтает
Увидеть пастушка
Гоньбу и ловитву
В полях белизны.
Вздохнув, задвигает
Печи тёплой вьюшку.
Простую молитву
Окутали сны.
Любовь, что излилась
Ей в сердце когда-то,
Хоть углями тлеет
В преддверии дня,
Но это случилось…
– Как невероятно! –
И то, что умеет
пастушка моя –
Глотая надежды,
Подкладывать чурки
Чтоб высохли слёзы,
О светлом мечтать;
Кудряшки овцы,
Как кудряшки дочурки,
Смотря в никуда,
Жёстким гребнем чесать.
Вацлав, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2679 № 151604 от 16.03.2020
1 | 2 | 654 | 22.11.2024. 06:20:39
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Вьюшка Вацлав
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 17-03-2020 | 21:11:51
Хотя понятно, что барчук не вспомнит, но как-то вот понравилось. :о)