Весною слышен...

Дата: 15-03-2020 | 19:08:04

Он свято доверял перу
хлад безыскусных откровений,
священный трепет омовений
души просветной поутру.

(Любить другую - блажь и бред.
Ты столь красива - я уверен,
что этой прелести секрет
загадке счастья соразмерен.)

Блажен, кто верует в протест
любови тихой, сея строфы
в портале пламенной голгофы -
любить иных - тяжёлый крест.

(Как мог желать впитавший страх
ту, что прекрасна без извилин..
Вот смятый лист - и он бессилен;
а после - немощь, после - прах..

созвучья грозному Творцу
мерцаний в огненном сосуде)...
А судьи кто?... Ужели люди?...
Свечной налёт по изразцу -

не верь, не бойся, не проси...
И жар соблазна по иконам
мольбы любовной над законом:
Разгадке жизни равноси...







Владислав Кузнецов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 151596 от 15.03.2020

0 | 0 | 588 | 24.04.2024. 10:24:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.