Я устал от трагической лиры

Дата: 15-03-2020 | 12:05:18

Я устал от трагической лиры,
потому что она не моя.
Ведь она, как воровка в квартиры
проникает, свой норов тая.

Сколько милых людей умыкнула -
кротких, горьких, доверчивых душ;
скольких в чёрную бездну толкнула,
в отраженья зарёванных луж.

В бедном сердце сгорает сирень,
неудачник, мечтатель, ты трижды
был неправ - коли в пропасть летишь ты –
так цепляйся хотя бы за тень.


Пусть её, целый век напролёт,
Чарли Чаплин, как знамя, несёт.




Борис Головин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 151590 от 15.03.2020

0 | 1 | 665 | 25.04.2024. 10:57:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- так устал 
от трагической лиры,
захотелось веселья чуток!..
но супруга уйти из квартиры
не дала, и я страсть 
превозмог...

:о))bg