Пишу о любимом

Дата: 14-03-2020 | 23:39:02


ПИШУ  О  ЛЮБИМОМ

 

Напиши, напиши, напиши

просит улочка в ранней тиши,

просят эта дорожка и пляж,

и пейзаж замечательный наш.

 

Ялта, солнце, глициния, двор

мной описаны, но до сих пор

слышу, слышу я зовы души:

напиши, напиши, напиши.

 

Эти пинии, этот простор,

эти линии мысов и гор

просят, просят – ах, как хороши! –

напиши, напиши, напиши!

 

Над Ай-Петри стоят облака

и любуюсь я ими пока

вдохновенье нисходит ко мне,

на лирической зрея волне.

 

И сажусь я опять за тетрадь,

рифмы с ритмом начнут колдовать,

и о том, чем с рожденья дышу,

я пишу, я пишу, я пишу.

 

Отказать я не в силах родным –

 это Крым, это Крым, это Крым,

в нём живу, им живу, дорожу

и о нём, о любимом, пишу.

ПИШУ,  СЛОВНО    МОЛЮСЬ

 

Жизнь множила грехи,

но как бы ни качало,

молитвы и стихи –

одно у них начало.

 

Ведь Слово было Бог,

огонь в нём и хрустальность,

и как всему итог –

души исповедальность.

 

Пишу, словно молюсь,

строку жду, словно милость,

и отпадает гнусь,

которая скопилась.

 

Пускай, слова тихи

и звонкого нет ритма,

но всё равно стихи

врачуют, как молитва.

 

 




Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 151578 от 14.03.2020

0 | 6 | 670 | 18.04.2024. 23:33:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- всю жизнь я воспеваю Крым
с яйлою,  и  конечно - море,
но больше сам собой любим,
гораздо, вот какое горе...

:о)))bg

Скрывает солнце Аю-Даг,
но не сдержать ему рассвета.
Себя не любит лишь дурак,
но вряд ли понимает это.
И ты, Ванёк, не дребезжи,
как оползень на Демерджи!..

-:)))

Так было угодно судьбе,
Что нет интереса за прибыль:
Пишу о любимом себе,
Где, с кем и когда бы я ни был...
:о)

С судьбой не поспоришь, увы,
такая досталась поэту,
вот только от глупой молвы
и наглой покоя ей нету.
Лелея к ней свой интерес
всяк бездарь к ней ломится без
спроса какого иль зова
на свет неизбитого слова...

-:)))

"на свет неизбитого слова" - ой ли? :о)

Ну, а что усомниться в непогрешимости каждого оброненного мэтром слова может лишь какая-то бездарь, об этом мэтр уж сколько лет не устаёт постоянно напоминать, чтоб не забывали... :о)

Неудобная правда приживается трудно!!!
Приходится напоминать и напоминать!!!
-:)))