Окуджаве

* * *
Былые обиды болят...
Но болью испытан людскою,
звеня беспокойной строкою,
к нам снова приходит Булат.

Наивный негромкий, седой,
с арбатской повадкою старой,
склоняется он над гитарой,
как будто над чьей-то бедой.

Беда беспросветна, как ночь,
а время - труднее, чем прежде,
но он продолжает
в надежде
ободрить,
понять и помочь.

И нас понимая вполне,
не тусклое, ветхое "ретро", -
Надежда беспечно и щедро
играет,
играет,
играет
на этой струне!

Конец 70-х, начало 80-х.




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 15156 от 22.04.2003

0 | 2 | 1879 | 16.04.2024. 21:27:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи, как видно из датировки, написаны при жизни Булата Шалвовича, когда и время-то было общее...
А через сколько-то лет, по понятной причине, стали частью "Связи времён..."

Как прежде - наивен и юн -
Руками всё тянется в небо,
Играет полночный троллейбус
На паре непорванных струн...

Удачи!