Автор: Андрей Карпов
Дата: 13-03-2020 | 21:30:15
Вот непрошеный и беспредметный, —
Как не прожитый, — день отошёл.
И его, как трамвай, безбилетник
Провожает, глотая крюшон.
Он смеется лукаво и горько,
Пирога отщипнув воробьям.
Чье-то время, как парень в пилотке,
Сапогами прошло по ногам.
Скинув тапки, родные мозоли
Ветру выставив, чтоб остудил,
Безбилетник воркует от боли
С безысходною тайной в груди.
Он же знает, чем кончится спешка, —
Сам удаче цеплялся на круп.
И потерянной бродит усмешка
По изгибу искусанных губ.
Не сидеть бы ему на припёке,
И, когда б сам не глянул в навьё,
Догонял, обходя новостройки,
Беспокойное время своё.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 151550 от 13.03.2020
0 | 2 | 777 | 21.11.2024. 11:50:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
В перспективе - да... как-то зело темновато...
Тема: Re: Мертвец Андрей Карпов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 14-03-2020 | 11:46:29
- безбилетник мозоли остудит,
чтоб в портянки вкрутить сапоги,
и поймут окружавшие люди,
в перспективе не видно
ни зги...
сам Алексей Остудин этого (вашнего) не осудит, я так думаю...