- ностальгический сонет...

Дата: 13-03-2020 | 13:13:53

                    В. Брюховецкому,

                    виртуальному товарищу моему...


Я живу, поневоле родившись в России,
Без души, но с талантом, как Пушкин почти,
Если б раньше об этом меня попросили,
Может смог бы и лучше отчизну найти…
Но родился и вырос по месту рожденья,
На Руси, где не чужд населенью прогресс,
И поскольку сыздетства нам чуда хотенье
Внушено, РТВ нам придумало Поле чудес...
Выбор пусть не за мной, я попал куда надо,
Не сыскать в целом мире такую страну,
Где подарок зряплата, работа - награда,
А невинные дети играют в войну...

Не родиться мне взад, да и страны другие,
Вызывают у русского хворь
- ностальгию...




О. Бедный-Горький, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 151536 от 13.03.2020

2 | 1 | 721 | 20.04.2024. 16:59:23

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Владимир Курков"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Иван Михайлович!
Помню, понимаю, принимаю (не на грудь)...
Будь здоров!