«Кто-то живёт впустую...»

Дата: 13-03-2020 | 13:05:06

* * *

 

Кто-то живёт впустую.

Кто-то живёт в пустыне.

Жизнь ту и ту непростую

присно и ныне.

 

Над головою солнце

с рожденья и до заката.

Красное – у японца,

чёрное – у солдата.

 

Кто-то в трудах посильных.

Кто-то в мечтах у моря,

«рыбку» иметь «на посыльных»

в Монако или Андорре.

 

Век всё одно короче

нашего представления.

Жизнь между датами, впрочем, –

камень её преткновения.

 

От пуповины до гроба…

Хоть бы и не родиться

некоторым. Утроба

не различает лица.

 

Матери сосцами

вскармливают исправно;

с любящими отцами

вырастут и подавно.

 

– Вот и рождаются дети.

(К слову, у нас их восемь.)

Как хлеб. Как стихи. Как ветер.

– У Бога милости просят.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 151534 от 13.03.2020

0 | 1 | 681 | 29.03.2024. 15:53:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- матери их сосцами
вскармливают упорно,
тех, что зовут творцами
сами себя, что спорно...

:о)bg