Ничей

Дата: 09-03-2020 | 07:29:26


Не бойся, не проси, не верь, не проходи по жизни тенью,

покуда лёгкость от потерь не станет вдруг приобретеньем.

Захочешь воздуха – он твой. И только он всегда бесценен.

Бесценен до минуты той – в прощальной, уходящей сцене.

Так убаюкивает ложь, и боль рассеивает споры. 

Но ты, доверившись, идёшь к последних радостей простору.

А жизнь становится рыхла и, озираясь воровато

из-за пустого барахла, всё норовит вильнуть куда-то.

Она уходит, как вода – ручьями вешними. Однако

уже совсем не молода, но ждёт призыва или знака.

И в этом многом шуме лет быть потерявшимся так просто,

когда не найден ни ответ, ни некий вдохновенья остров.

Мир ожиданий испещрён сухими язвами иллюзий,

но путь туда лишь через сон, когда реальность всё кургузей.

Смотреть сквозь тишину ночей на этот мир в подлунном свете

и понимать, что ты – ничей… Но Кто-то слышит мысли эти.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 151430 от 09.03.2020

2 | 3 | 580 | 28.03.2024. 17:59:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ничей Константин Еремеев

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 09-03-2020 | 22:23:33

!!

Перечитывая, обнаружил, что невольно заменяю "и боль" на "так боль", а "уже совсем" на "хотя совсем". :о)

Сергей, спасибо за визит и за отзыв! Я попробовал прислушаться к Вашим вариантам... и так, и сяк... пробовал переставить "уже совсем" на "совсем уже"... да и это не легло мне на ухо. Уж не обессудьте, все мы разные. Но это, я думаю, мелочи. Они не принципиальны. Оставлю пока так, как есть. 
С уважением,
К.

Константин, разумеется, это совсем несущественные мелочи. :о)