Корона

Дата: 07-03-2020 | 17:36:39

Зимние вечера долгие, так мы вот частенько с друзьями соберёмся, за чайком конечно, и давай травить анекдоты, а ещё лучше про жили-были вспоминать.  Даже если не смешно, обхохочешься над вопросом, где смеяться. Так, глядишь, и весна не за горами.

Только вот где-то с февраля перестали собираться. Болезни новой боимся. Короной называется.  Мать честная, придумают же! Сняли с российской и на мудрую китайскую голову надели. Быстро умеют перекороновывать, правда?

И страшная ведь какая, болезнь-то эта, особенно для тех, кто уже в возрасте. Мол, пожили и хватит. Тут и так давление зашкаливает, а они страсти нагнетают.
А детям? Ну вот, как им объяснить, почему в магазин нельзя, в школу в „намордниках“? – Это мне моя пигалица пятилетняя на распираторную маску: почему ты намордник надел? Ну, показал  картинку, где на берегу водоема сидят Чарли и Снупи и смотрят вдаль...типа о королевстве заморском мечтают... Малыш говорит: Снупи, а я короны боюсь! Снупи в ответ: Так заглуши тогда Бексом*... 

А что делать? А она: так, пиво давай, мол.

Мало что ли, что цены из-за маскарада этого подскочили и на сдачу в аптеках дым с огнём? Сколько же пива-то потребуется, чтоб страх и её, и мой не то что б заглушить, а хоть горло промочить самую малость?

И как вот детям сказки потом да в поту о королях и принцессах читать? Почемучками же замучают хуже болезни этой.

 

Да уж, есть понятия такие, как ценности и переоценка, которая периодически осуществляется в ту или другую сторону... Хорошо, если в ту, а если по карману жахнет? Тут вот и так весеннее солнце, таак с утра в глаза бьёт, ослепнуть от красотищи можно. А если после пивка да сослепу, да не на те кусты? Бряк-бряк и больно! Так не только прав лишиться можно, а ещё и на третьи зубы не хватит. Вот и вспомнишь, как упоительны в России вечера, как хорошо идут на букву «О» дела.
Нет, Вы, конечно, ничего плохого не подумайте.

Ослепнуть-то мне не так страшно – поводырь есть. Не поверите, тоже Снупик! Пёс мой верный! Никогда не польстится на чужую кость. Со своей любимой, хоть и обглоданной косточкой останется. Я уж сколько раз пытался бросить подальше и далее, так нет ведь, всё равно найдёт и назад приволочёт в тапочку любимую.
А началось это у него сызмальства, как и у детей маленьких. Не добежит - и в тапок мне. Да так нахе...чит, столько - чит с туманами! С утра встанешь с болью головной, да ещё, не приведи Господи, не с той ноги в тапок. И нате Вам «здрасьте». Ну, мордой его, как водится...но сначала по головке ласково, потом против шёрстки да за загривок… Я человек добрый, незлопамятный. Отучил-таки Снупика. Шкодничать перестал, но зато на всю оставшуюся, видно, стала эта тапочка местом для хранения.

 

А тут вот на работе последняя капля досталась. Таможенником работаю, добро даю. Раздаю всем, как положено. Но попадаются же некоторые иностранцы!
Прошу вот одного такого, вежливо прошу, предоставить необходимые документы.

А он мне все что-то на своём бормочет, да еще и издевается:… nacher, nacher!

Я же не дурак, понимаю, что посылает. Да ещё от девичьих перлов, типа в объём « не впихуется» репу чешешь: куда идти-то, в систему пи или ху - икс с игреком складывать? И переводчица, может, и из вежливости, конечно, а всё «опосля-ми» переводит.

Ну и я тоже послал их, с их салями на чистейшем русском. А как иначе?

Ох, и разборок потом было, целый месяц выясняли достоверность документов, чтобы добро дать!

 

Пока вспоминал, забыл вот, что сказать-то хотел.

Какая уж там корона, в психушку бы не загреметь.

 

Не смешно? И правильно. Над чем смеяться-то? Капканы, неважо чьими руками, сами расставляем.

Была б моя воля, я бы китайскую стену повыше, поглубже да подлиннее сделал, чтобы ни один таракан китайский и в щёлочку не пролез. Нам чужого не надо.  На фиг нам эти короны всякие!


Берегите себя, будьте здоровы! И если день начнётся с улыбки, значит и жизнь продолжается!



*сорт пива

У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!