Улики

Дата: 07-03-2020 | 12:57:10

Пусть этот процесс непомерная пытка-          
в трамвайном депо и назойливых сми
известно, что к делу пришиты ошибки –    
левкоев удушье, всклокоченность тьмы.
Здесь сквер-кардинал надевает сутану
и август тебе поспешит рассказать,  
как после дождя городские каштаны
по каменным плитам рассыплют глаза.
И будет служить основною уликой -
фасада безликость, потом для судьи          
создаст совершенством деталей шумиху -
юродство некрашенной шаткой скамьи.
В едино собрав матерьял по крупицам -
фонарный огарок, ходатай камыш...        
да в происке благ лжесвидетели птицы
начнут крокотать с прохудившихся крыш.
Но с тех же высот сутью жилистой редкой -
прозрачен, отточен, с изнанки ворсист,
прилипнет к стеклу домотканной салфеткой      
сорвавшийся мне в оправдание лист.




Рита Зел, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2420 № 151373 от 07.03.2020

1 | 1 | 554 | 25.04.2024. 05:03:59

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Улики Рита Зел

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-07-2021 | 21:24:02

- подшиты к делам аккуратно ошибки
среди  сателлитов космических тел...
а мы уплывём, как летучие рыбки,
найдя прокуроров своих не у дел...