Первая любовь

 




            Найдёшь ли ныне храбреца —
            Глагольной рифмой жечь сердца!


К высокому вкус… кто как мог находил —
Кто верит в людей, кто в идеи…
Я очень зелёный горошек любил,
Так нынче любить не умеют!

Пол-лета — проверить — на поле ходил,
Взаправду ли солнышко греет…
И взор посветлевший легко находил —
Стручки благодатно полнеют.

Но вот, начались затяжные дожди,
А им кто перечить посмеет?
Я медлил идти и шептал: обожди!
Ему что — он знай себе зреет.

Когда же опомнился и прибежал —
На мной обожаемом поле
Горох-перезрелок валками лежал,
Но, шарма в нём не было боле.

О, как я печалился, как я рыдал —
Захлопнулась детства страница —
А я бы полжизни, наверно, отдал
За то, что теперь только снится.

С последней скажу прямотой, как дебил,
В ком чувств первородство довлеет:
Я очень зелёный горошек любил,    
Так — нынче — любить не сумею!










Владимир Гоммерштадт, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 151248 от 04.03.2020

0 | 2 | 622 | 19.04.2024. 06:29:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


События этого судного дня
Мне стали уроком хорошим:
С тех пор и до веку бельё у меня -
Конечно, в зелёный горошек...
:о))

Нет, сýдно моё не плывёт по волнáм —

Пугливо стоит под кроватью.
Зато, всем акулам мы не по зубам —
Цветы и деревья нам братья!

                                                               ʕ•ᴥ•ʔ