Стоишь ты в храме отрешенно...

Дата: 01-03-2020 | 15:23:12

Стоишь ты в храме отрешенно...

 

Стоишь ты в храме отрешенно.

Священник служит, хор поет...

А Богородица с иконы

тебе Младенца подает

и смотрит на тебя с мольбою...

«Возьми, — глаза Ее кричат, —

не то он этою весною

вновь будет предан и распят».

А ты, опомнившись немного,

стоишь, не зная, что сказать...

 

Хотя тебе пора в дорогу —

Младенца с Матерью спасать...

 

28 февраля — 1 марта 2020




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 151182 от 01.03.2020

0 | 0 | 523 | 26.04.2024. 21:21:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.