У всякой недосказанности есть...

Дата: 29-02-2020 | 23:49:53


*** 

У всякой недосказанности есть

причины. И, порой, не стоит лезть,

просовывая голову меж прутьев

ограды, где не ясно, что нас ждёт,

где многое совсем наоборот,

где щит и меч лежат на перепутье.

 

У всякой недосказанности есть,

сознанье отравляющая месть.

Но сердцу ценна всякая работа.

И пусть земная жизнь обречена,

в душевной смуте не обресть зерна, 

но важен вечный поиск антидота.

 

У всякой недосказанности нет

обид на быстротечность дней и лет.

Она лишь оставляет им просторы

для отзвука в тиши холодных зим,

где каждый миг уйдёт – неповторим,

и только снег – причина разговора

 

У всякой недосказанности есть

продленье, отвергающее лесть.

Оно плывёт невидимым потоком

от шелеста всеслышащей травы

за звуком, ночью ухнувшей совы,

и исчезает в небытье высоком.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 151174 от 29.02.2020

1 | 2 | 622 | 24.09.2024. 07:24:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


восстановленный комментарий от В. Пенькова:

Здравствуйте, Константин Еремеев.
Вам адресован новый комментарий на сайте Поэзия.ру от пользователя [/authors/solomon89]На Сайгон!
Re: У всякой недосказанности есть...
Не даёт мне покоя самая известная строчка итальянской поэзии прошлого века, друг. Пишу про неё, пишу и пишу и пишу.


***************

Ответ Владу Пенькову:

Строчка длинною в жизнь, видимо.
Спасибо, Влад, что зашёл. Рад тебе!