Дым из чемодана

Дата: 28-02-2020 | 21:43:22

Дым из чемодана

В эту бухту налажен транзит
сквозь картину за штормами спальни,
зацепившись за якорь висит
сухогруз, как оазис на пальме,

вдоволь пляжа сплошной расколбас,
макарон итальянская паства,
коллектив из кофейни «старбакс»
выдвигает баристу на царство,

Нептуну социальных сетей
и трезубцу от сырости ржаво,
не приносят бакланы детей -
задушила желание жаба,

нам вином в этих дебрях бродить
в закипевшем сиропе акаций,
или старые счёты сводить,
чтоб на них по причалу кататься,

пусть рогами стучат облака
за окошком машины стиральной -
посчитаем баранов, пока
не заклинило клапан митральный..





Гардероб

Какая прелесть наше время то,
звенит на школьной вешалке пальто -
там-там живут монетки за подкладкой,
прорехой уворованы украдкой,

пришёл апрель и тычется в стекло,
«прощайки», а под ними натекло,
готовься, только краски не сгущай -
наступит скоро «молодость прощай»,

не соглашусь, что возраст не беда,
себя увижу в зеркале когда -
унылый крендель, сдувшийся на треть,
и за подкладкой нечему звенеть,

зато, свой копи-центр «Соломон» -
под сессию, студентов миллион,
но, путаясь порою в их вещах -
я возвращаюсь в юность в трёх плащах.



Весна студента

Визжат прибоя тормоза,
навстречу скалы зубы скалят,
не сомневаясь ни раза
жизнь продолжается, как Скарлетт,

что научила нас бегом,
занянченным в тисках системы,
не упираясь слишком лбом,
подныривать под эти стены,

яснее видеть может быть
на расстоянии парсека,
чтоб в экономике «рубить»,
и не попасть с вином в просекко,

пока деревню города
не разобрали на запчасти,
мы научились голодать
с испуга растолстеть от счастья,

теперь - халва со всех сторон
и ветерок не унывает,
держась за поручни ворон
в бездонном небе над трамваем,

в разливе солнечной слюды
на «Нокии» гоняем змейку,
где дождь смывает все следы,
а мы - с ногами на скамейку.




Алексей Остудин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 151140 от 28.02.2020

4 | 8 | 1173 | 27.04.2024. 02:35:45

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Александр Закуренко", "Татьяна Партина", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


:)

Рад Вам, Семён :)

Один Вы такой, как Тинькофф - безумных метафор маэстро! Особенно понравилось "Дым из чемодана"

Большое спасибо, Сергей, за доброе внимание! Слышал, Тинькова в Америке арестовать решили, что-то с налогами :)

Они же не знали, что Тиньков такой один, как Остудин!

поэтому пока и не повязали, наверное :)

Хорошие.


Спасибо, Татьяна, постараюсь и впредь :)