Сказка про сказочного

Дата: 28-02-2020 | 12:00:26

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль..."
            Л.Ф.
Жил на острове Буян
вождь по прозвищу Баян -
привирать любил... прощали.
Не считалось за изъян.
У вождей верховных дел -
чтоб народец не зудел,
чтоб царёк сидел на троне
да за подданных радел.
Этот шустрый - всякий год,
выходил пешком в народ.
 Соберут старушек, спросит:
пьёт ли муж, как огород?
Даже шут, ядрёна вошь,
не ругнётся:"Баб не трожь!"
При царьке такая стража,
что любого бросит в дрожь...

Но однажды, вот дела,
жизнь людей так довела,
что одна из тех убогих
закусила удила
и отрезала:"Урод!
Чтоб ты жил весь век на МРОТ,
на тебе, сморчок трухлявый,
чтоб закончился твой род!
.......
Кончен бал. Тушите свет.
Вождь собрал Баянсовет
и спросил:"Париж хотите?"
Сбродный хор в сто глоток:
             "НЕТ"!
p.s.
Всё в руинах. Нет страны,
и виновный без вины
крестит лоб под образами.
Лишь бы не было войны.




Аркадий Брязгин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 151129 от 28.02.2020

1 | 2 | 588 | 25.04.2024. 05:24:28

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Да уж, тёзка, сказочка…

Like it.

Спасибо большое, тёзка...хорошо, что ни о чём не спрашиваешь...
:-)
а то у меня нет ответа для людей - автор кто? Холоп? Плебей? И откеда он набрался злонамеренных идей?