За стеклянными дверями

Дата: 25-02-2020 | 22:03:57

За стеклянными дверями

Продавцы  — как манекены,

Проникаясь постепенно

Неподвижностью скульптуры,

Берегут мускулатуру, —

Только двигают бровями

И шевелят языком,


Взглядом в никуда уставясь.

И случайный покупатель

Понимает, что некстати

Он сюда забрёл (нет — вторгся!),

Причиняя беспокойство

И чего-то добиваясь,

Потрясая кошельком.


Вряд ли здесь его заметят.

Все усилия напрасны, —

Пусть кричит он громогласно,

Просит в залу руководство, —

Продавец не шевельнётся,

И скорей ему ответит

Одуревший манекен.


Нет бы, уподобясь кошке,

Что на стульчике лежала,

Восхищаться видом залы,

Светлой, чистой и безлюдной,

Потолков лепниной чудной

И смотреть, как на окошке

Ветер треплет ламбрекен.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 151063 от 25.02.2020

0 | 3 | 571 | 19.04.2024. 11:47:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А почему они себя так ведут?

Живущий во дворце кот тоже будет поглядывать свысока.

Продавцы - такие же рабы, сознающие никчёмность своей роли. Вот про это бы и надо было написать.