Давно уж за полсотни, но в мозгу...

Дата: 24-02-2020 | 12:20:57

* * *

 

«…и кроме родины, ничем я не торгую»

Лев Лосев

 

Давно уж за полсотни, но в мозгу

я тот же мальчик, злящийся на згу

за то, что никогда её не видел.

«Там, за бугром, одна лишь зга вокруг!».

Есть многое на свете, милый друг,

что и не снилось девочке из МИДа.

 

Она всю душу вкладывает в ложь,

но на мякине нас не проведёшь.

Приди, родная, в мой bookshop под вечер.

Ну что ты так приклеилась к Кремлю?

Ты любишь ром? И я его люблю!

Иди, я обниму тебя за плечи,

 

и прочитаю лучший свой стишок.

Да что ты всё про путинский рывок!

Оставь его отжившим и не жившим,

а нам с тобой, нормальным русакам,

скакать всю ночь, как свежим рысакам,

по бесконечной простыне Парижа.




Александр Мельник, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 151026 от 24.02.2020

0 | 5 | 1027 | 25.04.2024. 17:55:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О чём бы ни болтали за бугром, одна
Сквозит в кухонных разговорах этих тема:
Ни охнуть, ни вздохнуть, не вспомнив Путина -
Он и проблема, и решение проблемы.
:о)

- какбе уколоть и зализать одновременно, это уметь надобно... а вообще, Серж,  корявый экспромтик… :о)bg

Ну, так монопольной лицензией на некорявые у нас известно кто здесь обладает. И строго бдит: как чуть не совсем корявый где мелькнёт - так обязательно заклеймит его, как совсем корявый. Ну, а уж в содержание вдумываться и вовсе некогда. Да и незачем. :о)

- прежде чем записать что-то, Серёж, я обязательно вдумываюсь... мне даже представляется что я один из немногих, кто это здесь делает... ведь  большинство воспевает свои вымышленные чувства...

- давно уж за полсотни, но могу,
когда меня приставят к тёплой стенке,
в глаза я смело посмотреть врагу,
чтобы дрожали у него
коленки...