Минутная хандра

Дата: 22-02-2020 | 11:36:54

 

Теперь

вся жизнь уместилась в четыре глотка.

Случайно оглянешься, – так коротка

любимая юности повесть.

И жаждой измучена совесть.

 

Как странно касаются наши миры:

в обыденном шуме наивной игры

проходим случайно мы рядом,

друг друга царапая взглядом.

 

Какое мне дело до чьих-то трусов,

до страхов, закрытых стыдом на засов,

до ваших желаний корыта, –

я собственным вздором пропитан.

 

Мне не о чем с вами печаль разделить,

и вашим печалям со мною не быть.

Вас музыка ищет другая.

Находит ли только, не знаю.

 

И радости наши к другим не летят,

они мягким снегом ложатся на сад.

Но шепчут: «мы скоро растаем».

И день этот так узнаваем.

 

А если растают, то стоит ли жить? –

Тянуть в полумраке дрожащую нить?

Из сердца я выгнал поэта.

И мне безразлично всё это

теперь.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 150977 от 22.02.2020

1 | 5 | 842 | 24.04.2024. 08:22:50

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Константин, я надеюсь, что эта хандра, действительно, минутная, от скуки, как, впрочем, и всё у Вас - легко проходящее, о чём гласит и ключевое слово " теперь".
 Строке" Из сердца я выгнал поэта"не веришь, в ней только поза и эпатаж, несмотря на " теперь".А музыку  истинному  поэту искать не надо - она в нём всегда.
С добрыми пожеланиями вернуться в себя самого. Вера.

Здравствуйте, Вера! 
Рад, что Вы вернулись! Рад, что заглянули!
Вера, всё относительно...) то, что у меня, возможно, проходит легко, доставило бы иным много больше "неприятностей" (говоря мягко).
Ход мысли у Вас правильный. В том смысле, что Вы считываете всё так, как мне и нужно. Значит - всё хорошо. Можете считать это "скукой", если Вам так понятнее. Меня это устраивает более чем. В определённых условиях и ситуациях излишняя откровенность может быть черевата. 
И, да - мне очень импонирует Ваше внимание и именно такая - прохладная доброта. Такая "отстранённая искренность". Я рад слышать Вас!  
С благодарностью и взаимным пожеланием живых красок жизни. 
К.

Русская хандра - она и в Африке русская! Откупорите шампанского бутылку и посмотрите пару выпусков "Смотреть всем".

) Спасибо за отзыв и добрый совет, Сергей! Рад Вашему визиту! А про Африку, Вы, как в воду глядели... ) Ваш отзыв просто связкой стал !! 
С уважением,
К.

Для меня хандра и прочие дисгармоничные моменты - нормальное настроение в общем разнообразном спектре, зависящих от погоды и чего-то там ещё состояний. Надо просто ждать, когда ветер сменится и начнёт дуть в твои паруса. Если рыбе не то давление - она ведь просто мудро терпит, не клюёт и этим продлевает себе жизнь.