Русский язык преткнётся, и наступит тотальный хутор

Дата: 21-02-2020 | 16:35:11

* * *

Русский язык преткнётся, и наступит тотальный хутор.
И воцарится хам – в шароварах, с мобилой и ноутбуком.
Всучат ему гроссбух, священный, фатер его с гроссмуттер:
бошам иль бушам кланяйся, лишь не кацапам, сукам.


Русский язык пресечётся, а повыползет из трясин-болотин
отродье всяко, в злобе весёлой плясать, отребье.
Но нам ли искать подачек в глумливых рядах уродин!
Не привыкать – посидим на воде и хлебе.


Перешагни, пере- что хочешь, пере- лети эти дрянь и мерзость,
ложью и ненавистью харкающее мычанье!
...Мы замолчим, ибо, когда гнилое хайло отверзлось,
«достойно есть» только одно – молчанье.


Что толку твердить «не верю», как водится в режиссуре!
...Мы уйдём – так кот, полосатый амба, почти без звука
от убийц двуногих уходит зарослями Уссури,
рыжую с чёрным шерсть сокрывая между стеблей бамбука.


Водка «Тигровая» так же горька, как старка.
Ан не впервой, братишки, нам зависать над бездной.
Мы уйдём, как с острова Русский – эскадра контр-адмирала Старка,
покидая Отчизну земную ради страны Небесной.

28, 29 октября 2008





Станислав Минаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 150957 от 21.02.2020

3 | 5 | 697 | 25.04.2024. 03:47:26

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Леонид Малкин", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Понимаю Вас, Станислав!
Желаю счастливого вдохновения и пророчеств иного содержания... А вдруг!..
Ведь в Украине остались молитвенники за Единую Святую Русь!.. Только это внушает надежду: любовь и молитва!

Вспомнились, написанные в 2000 году, восемь строк:

Пророчествовать счастье тяжелей,
Писать стихи отрадные труднее,
Чем предрекать периоды скорбей.
Печальное нам, видимо, роднее.

Откуда взяться светлости святой,
Когда в сердцах людских так много яда?
Но все же что-то борется со мной
И говорит: “Печалиться не надо!”




Да, молимся об уврачевании.
Но это стихотворение не только об Украине.