в тридевятом царстве

Все события и герои вымышлены...

Слышь, Серый, здесь штормит седьмые сутки,
и черной тучей Змей Горыныч мечет
гром с молниями! Что? Какие шутки?
Темно как в подземелье, бедный Кречет

кричит с утра до ночи, не смолкая,
истошно, только глянет на котел он,
колдует над которым все, алкая,
старуха, и давно кипит он, полон


кореньев ли, мышей сушеных? видно
недоброе замыслила, да с синей-
то птицы  ей какой профит, ну,
ему сбежать бы, спрятаться в овине:

не упускает из виду Карга и
косится, что твоя Галина Бланка...
Русалка там сидит, совсем нагая!
А давеча еще была гулянка:

Кощей из шкафа выполз, знать по пьяни,
да с хутора вблизи, похоже, Леший, 
Сморчок еще какой-то, на поляне
соображали.... без меня! невежи!

А водяной, забывший о работе,
поет себе, и через пень колоду
шугает белых зайцев на болоте.
Нет, мутную себе мутил бы воду...

Вот, чтоб они не поступали дурно,
я напою им сказок, что твой гаджет,
чтоб не тужили тихо и культурно...

Ведь Кот Баян плохого не расскажет!




Алёна Алексеева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 150955 от 21.02.2020

1 | 0 | 665 | 23.04.2024. 23:06:50

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.