Небесной почтой

Дата: 19-02-2020 | 09:39:44


Я приеду (дай-то Бог, не поздно)

соблюсти чистейшую формальность.

День случится серым, коматозным

и подтянет тусклую тональность.

Под мотив, знакомый сердцу, старый,

ни о чём друг другу мы не скажем –

сраной жизни бенефициары

времени, измученного стажем.

 

Встретимся в задрипанных «камзолах»,

и, обнявшись, сбросим их на землю.

Ты увидишь, я такой же олух,

и царю небесному я внемлю.

Чай заварим. Может выпьем водки.

И пускай презрят эпикурейцы, –

наши судьбы – долбаные лодки,

да и мы – хреновые индейцы.

 

Не прельщаясь прочими благами,

соберём из слов – в воображенье –

белую фигурку оригами

и отпустим в небо наважденья.

И взметнувшись выше колоколен

птицею, – но мы о том не знаем,

полетит она по Чьей-то воле

в место, что людьми зовётся Раем.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 150891 от 19.02.2020

1 | 3 | 611 | 24.09.2024. 08:22:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


удалено... 

Ты как чувствовал - как знал от какого ст-ния отталкиваться, зайдя сюда ).
Спасибо, брат! Я рад, что ты заходишь!
Будь здоров, дорогой!