"где рвётся милая там тонко..."

Дата: 19-02-2020 | 09:33:04


где рвётся милая там тонко

светочувствительная плёнка  

золою серой на ветру  

сгорает в двадцать пятом кадре

в том оперном кинотеатре

где превращаются в игру

несчастья гордости и страсти

напасти горечи и сласти

смешно и страшно не всерьёз

и как во сне темно от слёз


где ты бесчувственная к свету

софитов как жена макбета

смывающая киноварь

с прекрасных рук легко смывала

слезами ночи карнавала

и обрывала календарь

где ты ни в чём не виновата

как эта глупая цитата

что наша жизнь игра не бо

во сне что скажешь про него


где тонко милая там горько

о ком безумная актёрка

в театре кукольном теней

в иных краях где жизнь иная

о чём всплакнёшь ты вспоминая

об этой жизни всё о ней

зачем так быстро отлетая

листву календаря листая

смываешь молодости грим

лети душа моя к другим 

     




Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 150890 от 19.02.2020

0 | 2 | 755 | 26.04.2024. 22:35:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слава, стихи прекрасные, несмотря на безвинно ударенную "А" в  киновари. Буду считать это авторским ударением)))

Света, спасибо!!!
Деваться некуда, придётся считать дважды ударенное слово авторской вольностью...))