МЕНЯ УЧИЛИ ПОНЕМНОГУ (Лев Котюков)

Дата: 18-04-2003 | 15:30:00

..................."...А я подвел учителя-еврея -
....................И до сих пор не стал интеллигентом..."
.....................(Лев Котюков, стих. "Свободные строки")

Не торопитесь всуе с приговором,
я признаю прилюдно и воочию:
учителям моим и гувернерам
со мною в жизни повезло не очень.

Уж как в меня учитель школьный верил,
учил манерам, танцам, этикетам.
А я подвел учителя-еврея -
и до сих пор не стал интеллигентом.

Потом я торговал хурмой с аджикой
и недовесу, вроде, был обучен.
Но я подвел учителя-таджика,
да и с грузином поступил не лучше.

Отчаявшись, я в дворники подался,
считал - с метлой проблем уж точно нету.
Три дня со мною бился русский Вася,
потом вздохнул, и отпустил в поэты.

Скажу в итоге, хоть и стыдновато,
что принебрег еще одним советом:
Прости меня, учитель Наровчатов,
за то, что все же сделался поэтом.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 15076 от 18.04.2003

0 | 4 | 2396 | 19.03.2024. 06:12:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надеюсь, что настоящей публикацией я не слишком обижаю большого литначальника, главу МО СП РФ, а по совмистетельству еще и куратора литсайтов. Если все же обидел, то заранее прошу прощения. Извините-с, рикошет.

А и не знал, что куратор -
Покойный Сергей Наровчатов...
Отлично!
Привет!
Им

Вот это вполне одобрено Имануилом…
А почему бы и нет?
:о))bg

Спасибо за доставленное удовольствие. Отменная пародия!

С уважением, С.Х.