Провожаем отца или маму

Дата: 13-02-2020 | 13:22:55

Провожаем отца или маму,
необъятные чувства примерив -
нам они велики.
Этой драмой
очень долго живём, всё не веря.

Нелегка эта тяжкая ноша,
хоть с годами другие заботы
присыпают рутинной порошей
нашу боль.
Постарев, отчего-то

мы нежней нашу память лелеем
и она, благодарно ответив,
всё отчетливее и светлее
избавляет нас от междометий.

Хроникальные кадры юдоли
память вызовет из подсознанья,
а судьба скрупулёзно готовит
с дорогими другое свиданье…

Разминуться нельзя, это – точно.
Наша связь с дорогою душою
так светла! Суета не морочит
наше сердце, привычное к бою.

Мы о них вспоминаем стихами
и приходим с запиской в соборы…
Вот, опять кто-то шепчет цветами:
- «Дорогой, подожди! Я… тут… скоро».


28 мая, 2008




Аркадий Стебаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 150730 от 13.02.2020

1 | 2 | 547 | 26.04.2024. 18:32:53

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


"Хроникальные кадры юдоли
память вызовет из подсознанья..."
...
"Вот, опять кто-то шепчет цветами..."
...
Спасибо, Аркадий.
Очень тронуло Ваше стихотворение.

Благодарю Вас, Нина, за отклик и сопереживание!