Лёгочное-зимнее

Дата: 13-02-2020 | 09:40:27


- Зона повышенной влажности, –

скажет участливо врач, – 

море…, – придав пущей важности

тону. Хоть смейся, хоть плачь.

Все бенефиты оплачены,

но истекает кредит,

выданный жизни удачами.

Кто эту ссуду продлит?

Доктор с предвиденьем зодчего

свыше, как башенный кран,

рекомендует настойчиво

жизнь трансформировать в план.

Волны кидаются глыбами

на побережие скал.

Этот ли с липкими рыбами

мир ты так долго искал?

Смоет холодными ливнями

время февральскую стынь.

Будем ли снова счастливыми,

терпкую слыша полынь?

Где-то за серым безвременьем

лето цветущих степей –

время взрастания семени

и плодоносных полей.

Бесы ли в омуте дразнятся? –

кровь не приемлет вакцин.

Дядюшке Сэму без разницы,

ты славянин, сарацин.

Может не та гравитация

в этих полях и горах?

Да – расцветает акация,

правда, шиповник зачах.

Скрытую грань геодезии

вдруг ощущаешь легко,

если в крови у поэзии

русское есть молоко.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 150728 от 13.02.2020

1 | 2 | 615 | 26.04.2024. 00:18:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восстановленный комментарий Владислава Пенькова:

Здравствуйте, Константин Еремеев. Вам адресован новый комментарий на сайте Поэзия.ру от пользователя [/authors/solomon89]На Сайгон!
Re: Лёгочное-зимнее
И особенно ах! - от финала ст-ния, от его конечных строчек.

****************** 

Ответ Владу Пенькову:

Спасибо тебе! И эти финальные строки, как бы странно они не звучали (казалось), на самом деле в общем-то и не фантазия.