Автор: Елена Копытова
Дата: 12-02-2020 | 15:31:09
Что это – снег или пепел твоей Помпеи?
Бьётся за пазухой тёплым цыплёнком свет.
Мы и подумать, в общем-то, не успели –
стоит овчинка выделки или нет.
Всё, что казалось правильным и удачным,
всё, что мы так отчаянно берегли,
жёстким крылом своей прямоты наждачной
мёрзлый февраль невольно стряхнул с земли.
В тысячный раз стеная: «Ещё бы... мне бы...»,
меркнет душа, терзаясь по пустякам...
Рано ещё топтать сапогами небо,
пачкая пеплом прошлого облака!
Время, устав, ютится в зрачках грустинкой.
Тает на западе жёлтый цыплячий свет.
Вскинешь глаза... А небо и впрямь с овчинку.
Думаешь – стоит выделки или нет?
08.02.2020
Елена Копытова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 150700 от 12.02.2020
2 | 4 | 999 | 23.11.2024. 16:12:49
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Сергей!
Елена, "овчинка стоила выделки"!
Очень хорошо!
Семëн, спасибо большое!
Тема: Re: Овчинка Елена Копытова
Автор Сергей Погодаев
Дата: 16-02-2020 | 18:31:41
Не знаю как остальным, а мне эта композиция понравилась!