звуки

Дата: 11-02-2020 | 20:05:21

идёшь вдоль речки обратившись в слух
сирена скорой грохот мотоцикла
в вольере парка прокричал петух
прохожий громко на ребёнка цыкнул

поток машин с извечным шумом шин
гудящие вполголоса моторы
хотя б минуту посидеть в тиши
но гул вокруг но рёв но разговоры

проходишь по аллее не спеша
в карманах куртки согревая руки
ни рая нет вокруг ни шалаша
одна зима и боль в сердечном стуке

исчезнет этот неприметный звук
но мотоциклы скорые и даже
деревья будут бушевать вокруг
не замечая дырочки в пейзаже




Александр Мельник, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 150674 от 11.02.2020

2 | 1 | 598 | 28.03.2024. 16:43:59

Произведение оценили (+): ["Татьяна Вассунина (Третьякова)", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []