Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 09-02-2020 | 21:29:11
**
Я видел бога. Позабыл тотчас.
Негоже всуе про отца и сына.
Не оставляет бедных сирых нас
Внимательная к людям медицина.
И без того, рассеян как туман,
Стою подолгу втуне над Невою.
Самоконтроль, сиречь самообман.
Не скрыться мне с прозрачной головою.
Путем наличным, за слезой слеза,
Бог собирается в елейной луже.
Представить можно, называть нельзя.
От лучших слов всё хуже мне и хуже.
Забывчивость обычна. Что теперь?
Я видел, видел. Сердце билось в горле.
Далёк, ужасен он, а лишь зверь,
В убожестве своем и в зверстве
гордый.
Нестеренко Виталий, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 150616 от 09.02.2020
0 | 1 | 632 | 17.11.2024. 22:45:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Я видел бога. Позабыл тотчас Нестеренко Виталий
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 10-02-2020 | 08:25:45
- мне Бог предстал в обличии простом,
Ему в глаза взглянуть хотел я смело,
а дело оказалось только в том,
что я тогда горячий был
и белый...